Как производят пельмешки «Ланчелот»?
Как изготовить полезный натуральный продукт, не требующий варки и сохраняющий свое качество без заморозки? Над этим вопросом трудились специалисты Саратовской макаронной фабрики вместе с европейскими коллегами. Для выпуска нового продукта на фабрике были разработаны и освоены новые технологии производства.
Один из критериев качественных пельмешек – тонкое тесто, которое сохраняет форму после приготовления. Сначала тесто поступает в тестораскатку, где толщина становится около 7 мм. Затем на итальянском формовочном аппарате «Omar540 11Р» оно раскатывается до 0,7мм! Раскатать тесто толщиной меньше одного 1 мм – не каждая хозяйка сделает тесто домашних пельменей настолько тонким!
На этапе формовки пельмешки приобретают идеальную форму. Аппарат аккуратно закрывает краешки каждого пельмешка. Тонко раскатанное тесто и начинка в виде одинаковых дозированных кусочков продукта обеспечивают равномерное приготовление пельмешек после заваривания их кипятком.
После того, как пельмешки сформированы, они проходят варку паром. При варке на пару пельмешки обрабатываются влажным паром, что способствует сохранению цвета и консистенции. В отличие от приготовления в печи или духовке, где на продукты воздействует сухой жар высокой температуры, пар «работает» при температуре 80-100°С, что позволяет сохранить большее количество витаминов. Все питательные вещества остаются внутри продукта.
Следующий этап производства – сушка. Продукт изготовлен методом конвекционной сушки, без использования пальмового масла. Продукт сушится, а не обжаривается. В результате этого процесса из пельмешек удаляется лишняя влага. При этом показатели активности воды снижаются, что позволяет продукту храниться долгое время в сухом прохладном помещении и относительной влажности воздуха не более 70%.
Пельмешки охлаждаются, проходят этап стабилизации, а затем упаковываются в пластиковые стаканы. Благодаря удобной упаковке, пельмешки ТМ «Ланчелот» незаменимы в поездке, командировке, в путешествии!
Как изготовить полезный натуральный продукт, не требующий варки и сохраняющий свое качество без заморозки? Над этим вопросом трудились специалисты Саратовской макаронной фабрики вместе с европейскими коллегами. Для выпуска нового продукта на фабрике были разработаны и освоены новые технологии производства.
Один из критериев качественных пельмешек – тонкое тесто, которое сохраняет форму после приготовления. Сначала тесто поступает в тестораскатку, где толщина становится около 7 мм. Затем на итальянском формовочном аппарате «Omar540 11Р» оно раскатывается до 0,7мм! Раскатать тесто толщиной меньше одного 1 мм – не каждая хозяйка сделает тесто домашних пельменей настолько тонким!
На этапе формовки пельмешки приобретают идеальную форму. Аппарат аккуратно закрывает краешки каждого пельмешка. Тонко раскатанное тесто и начинка в виде одинаковых дозированных кусочков продукта обеспечивают равномерное приготовление пельмешек после заваривания их кипятком.
После того, как пельмешки сформированы, они проходят варку паром. При варке на пару пельмешки обрабатываются влажным паром, что способствует сохранению цвета и консистенции. В отличие от приготовления в печи или духовке, где на продукты воздействует сухой жар высокой температуры, пар «работает» при температуре 80-100°С, что позволяет сохранить большее количество витаминов. Все питательные вещества остаются внутри продукта.
Следующий этап производства – сушка. Продукт изготовлен методом конвекционной сушки, без использования пальмового масла. Продукт сушится, а не обжаривается. В результате этого процесса из пельмешек удаляется лишняя влага. При этом показатели активности воды снижаются, что позволяет продукту храниться долгое время в сухом прохладном помещении и относительной влажности воздуха не более 70%.
Пельмешки охлаждаются, проходят этап стабилизации, а затем упаковываются в пластиковые стаканы. Благодаря удобной упаковке, пельмешки ТМ «Ланчелот» незаменимы в поездке, командировке, в путешествии!
Кто из перечисленных, по вашему мнению, был лучшим мэром Саратова