Какие бывают куттеры и для чего они используются?
Куттеры – это хорошее и качественное оборудование, которое подходит для профессиональной кухни. Данные устройства применяются для того, чтобы получить мясной фарш и различные эмульсии разной консистенции. Оборудование хорошо справляется с измельчением твердой продукции и зелени. Куттеры (https://kandbi.com/oborudovanie/jelektromehanicheskoe/kuttery/) применяются для замешивания теста, муссов, безе, паштетов и различных продуктов.
Оборудование совмещает в себе функции блендера и мясорубки. Устройство будет быстро и качественно выполнять разные действия, которые связаны с приготовлением пищи. Данное оборудование используется для кафе, колбасных и мясных цехов, ресторанов и т.д. Общепит приобретает куттеры для мяса и различной продукции, которую можно переработать.
Преимущества куттеров
Самая основная задача куттера – это измельчить и смешать продукцию в однородную массу. Достаточно часто оборудование применяется для готовки различных соусов и паштетов.
Плюсы куттера:
- Высокая скорость выполнения различных задач. Максимальное время приготовления еды будет составляет всего лишь четыре минуты.
- Можно будет перерабатывать не только свежую, но и замороженную продукцию.
- Большой выбор степени помола. Можно будет выбрать от крупного до самого тончайшего.
- Хорошее и быстрое перемешивание продукции.
- Минимальная потеря питательных элементов в продуктах.
- При желании можно одновременно смешивать и измельчать несколько видов продукции.
Куттеры делаются из надежных и качественных материалов, поэтому они служат длительное время без поломок. Можно будет контролировать процесс измельчения и смешивания благодаря тому, что крышка вакуумных куттеров делается из прозрачного прочного и надежного пластика.
Особенности куттеров
Оборудование имеет вращающуюся чашу, которая имеет режущие диски. Ножи применяются для различной продукции, они могут быть не только зубчатыми, но и гладкими. Бывают настольные и напольные изделия. Последний вариант является габаритным и устанавливается только на больших производственных предприятиях.
Настольные модели разрешается приобретать для кафе, баров, ресторанов и столовых. Небольшие изделия не будут занимать много места на кухне. Рекомендуется правильно выбирать куттер, чтобы он был качественным и надежным. Следует покупать модели с высокой производительностью и длительным сроком эксплуатации.