20.05.2022

Популярные сорта сыра

https://mildar.ru

Сыры были основой вкусных и питательных завтраков на протяжении веков. С другой стороны, их можно использовать во многих более сложных блюдах, идеально подходящих для любого случая. Так что стоит познакомиться с ними поближе, чтобы узнать для чего они лучше всего подойдут. На сайте производителя "Милдар" (https://mildar.ru/) представлен широкий выбор полутвердых и твердых сортов сыра, приготовленные в лучших традициях сыроварения.

Как производится сыр?

Начнем с того, что сыр состоит из молока. Это белок, жир, минералы, витамины и вода – необходимые для правильного функционирования натуральные питательные вещества. Основанием для разделения, доступных на рынке сыров:

  • происхождение молока, из которого они изготовлены,
  • содержание жира,
  • консистенция,
  • процесс производства, или время созревания.

Прежде чем молоко будет разрешено для дальнейшей обработки, оно подвергается многочисленным исследованиям. В первую очередь проводят анализ, который исключит наличие антибиотиков. Затем химические исследования на содержание в его составе жира, белка, лактозы, сухой массы и степени кислотности. Также проводится микробиологический анализ общего количества бактерий и соматических клеток.

Сыры мягкие, твердые, плавленые: чем они отличаются?

Самые популярные виды сыров:

  • моццарелла;
  • рикотта;
  • фета;
  • маскарпоне.

Они идеально подходят для салатов, запеканок и десертов. К ним также относятся более интенсивные голубые сыры камамбера, бри и горгонзола. Важно отметить, что они пользуются большой популярностью в нашей стране. В свою очередь, к твердым сырам относятся:

  • итальянский тип (например, пряный пармезан);
  • английский тип (острый, слегка кислый, например, чеддер);
  • самые популярные: голландские и швейцарские.

Они настоящий кладезь кальция и белка, а также витаминов, в т. ч. группы B и D. Поэтому особенно рекомендуется его молодым, так как являются богатым источником строительного материала костей и здоровых зубов.

Наконец, последняя категория сыров, о которой нужно упомянуть, - это плавленые сыры. Их производство предполагает плавление твердых сыров с маслом, сывороточным порошком с добавлением эмульгирующих солей. Они доступны во многих вариантах вкуса: с перцем, грибами или луком. И они также, как твердые сыры, имеют длительный срок годности.

За секретом их мягкого сладковатого вкуса стоит давняя, отполированная до совершенства швейцарскими монахами и голландскими молочниками традиция изготовления. Поэтому неудивительно, что они отлично работают в качестве гарнира для самых разных блюд – горячих и холодных. Швейцарские и голландские сыры в сочетании с вином давно зарекомендовали себя как вкусная закуска.

СаратовБизнесКонсалтинг - новости, авто, недвижимость, работа, веб-камеры, объявления
Яндекс цитирования
Реклама  |   Статистика  |   Исследование аудитории  |   Контакты  |   RSS

ИА "СаратовБизнесКонсалтинг"
Мнение авторов публикаций необязательно отражает позицию редакции.
Использование материалов сайта возможно с разрешения редакции.

Замечания и предложения направляйте по адресу
Copyright © 1999 — 2024 ООО "СаратовБизнесКонсалтинг"

создание сайтов в саратове Создание сайтов в Саратове
По вопросам разработки и продвижения сайтов обращайтесь по тел. +7 (8452) 26-03-43

По данным Яндекс.Метрика за последние 30 дней нас посетило
992 282 посетителя