Популярные сорта сыра
Сыры были основой вкусных и питательных завтраков на протяжении веков. С другой стороны, их можно использовать во многих более сложных блюдах, идеально подходящих для любого случая. Так что стоит познакомиться с ними поближе, чтобы узнать для чего они лучше всего подойдут. На сайте производителя "Милдар" (https://mildar.ru/) представлен широкий выбор полутвердых и твердых сортов сыра, приготовленные в лучших традициях сыроварения.
Как производится сыр?
Начнем с того, что сыр состоит из молока. Это белок, жир, минералы, витамины и вода – необходимые для правильного функционирования натуральные питательные вещества. Основанием для разделения, доступных на рынке сыров:
- происхождение молока, из которого они изготовлены,
- содержание жира,
- консистенция,
- процесс производства, или время созревания.
Прежде чем молоко будет разрешено для дальнейшей обработки, оно подвергается многочисленным исследованиям. В первую очередь проводят анализ, который исключит наличие антибиотиков. Затем химические исследования на содержание в его составе жира, белка, лактозы, сухой массы и степени кислотности. Также проводится микробиологический анализ общего количества бактерий и соматических клеток.
Сыры мягкие, твердые, плавленые: чем они отличаются?
Самые популярные виды сыров:
- моццарелла;
- рикотта;
- фета;
- маскарпоне.
Они идеально подходят для салатов, запеканок и десертов. К ним также относятся более интенсивные голубые сыры камамбера, бри и горгонзола. Важно отметить, что они пользуются большой популярностью в нашей стране. В свою очередь, к твердым сырам относятся:
- итальянский тип (например, пряный пармезан);
- английский тип (острый, слегка кислый, например, чеддер);
- самые популярные: голландские и швейцарские.
Они настоящий кладезь кальция и белка, а также витаминов, в т. ч. группы B и D. Поэтому особенно рекомендуется его молодым, так как являются богатым источником строительного материала костей и здоровых зубов.
Наконец, последняя категория сыров, о которой нужно упомянуть, - это плавленые сыры. Их производство предполагает плавление твердых сыров с маслом, сывороточным порошком с добавлением эмульгирующих солей. Они доступны во многих вариантах вкуса: с перцем, грибами или луком. И они также, как твердые сыры, имеют длительный срок годности.
За секретом их мягкого сладковатого вкуса стоит давняя, отполированная до совершенства швейцарскими монахами и голландскими молочниками традиция изготовления. Поэтому неудивительно, что они отлично работают в качестве гарнира для самых разных блюд – горячих и холодных. Швейцарские и голландские сыры в сочетании с вином давно зарекомендовали себя как вкусная закуска.